沃保网

首页 > 保险指南 > 得了乙肝是否还能够买保险呢?

得了乙肝是否还能够买保险呢?

2020-09-22 分享到:

今天我们来看一下得了乙肝是否还能够买保险呢?

2020年初,通过新冠病毒很多人都重新认识了传染病,但其实传染病对我们来说并不陌生。在我国,大家最熟悉的传染病就是乙肝,爆发最高峰时期,国内大概有一亿多人患有乙肝。直到现在,我国仍有9000万乙肝病毒携带者,几乎每14个人就有一个是乙肝病毒携带者,每年约有26万人因为乙肝导致的肝硬化,肝癌而死亡。面对患病数量如此庞大、影响力如此之强的疾病,乙肝患者买保险也是困难重重。

乙肝其实是疾病统称,常见的乙肝情况分下面四种。接下来,我们将按这四种乙肝患者种类,从重疾险来看看乙肝患者都能买哪些保险产品?

一、乙肝病毒携带者

这在几类乙肝种严重程度最低,投保也最容易。大多数重疾险都可以正常投保,比如表格中提到的两个病情的描述,只要符合情况,就可以标准体买保险,而且不加费。

二、小三阳

乙肝小三阳如果肝功能正常,危害性也没有很大,通常只要定期复查,不需要治疗,所以投保难度也不大。一般来说,小三阳核保规则和乙肝病毒携带者差不多,只要满足核保条件,重疾险大多可以正常买。

得了乙肝是否还能够买保险呢?

三、大三阳

这类在保险公司眼里,属于高风险人群,可以投保的产品不多。

重疾险,如果肝功能、肝脏超声正常且未被诊断为慢性乙肝,也是有可以加费投保的产品的。如果智能核保通不过,我们还可以尝试人工核保或者邮件核保。这俩种核保方式有一定的灵活性,也许会有承保希望。

大三阳产品挑选相对比较复杂,不同产品投保的门槛可能存在一些细微差异,建议大家在投保的时候,多试几款产品,或者咨询专业的保险规划师,让他们帮你挑选合适的产品。

四、慢性乙型肝炎

如果目前肝功能异常的话,除了意外险,基本上没有可以投保的健康险了。小沃建议可以先接受治疗,等肝功能正常之后,再按照上面的核保结论选择合适的产品。

总的来说,乙肝患者投保其实也并不难,只要病情不是太严重,还是有很多保险产品可供选择的。如果被拒保也不要灰心,先耐心调养身体,等各项指标好转,可以再尝试投保。

最后,小沃提醒大家,千万不要被部分保险代理人所迷惑,说这个乙肝没有问题,可以直接买保险产品,这会给将来万一出现的理赔带来很大的烦恼,不是嘛,本来可以正常告知买到合适的产品,为什么要隐瞒病情偷着买呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄建明

广东 广州  新华保险

13710829532

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱嘉添 2020-02-03

买友邦香港保险公司可靠吗

您好!香港友邦保险没什么可不可靠的,在购买境外保险必须要考虑几个问题: 1.两地的法律法规不一样,购买境外保险存在法律风险 2.汇率的风险 3.理赔跟进风险 我们购买保险就去要规避风险,而不是制造风险,既然存在这么多的风险,为什么还要舍近求远呢?谢谢!  2020-02-03
杨桂荣 2020-02-03

帕金森可以买保险吗

您好!帕金森已经属于重大疾病了,当然不可以再买保险!  2020-02-03
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

您好!明天就生日,今天购买保险只能按大一岁的费率来算,当然有区别,保费会贵一点吧!既然意识到要买保险,无论如何决定购买就是了!毕竟保费永远比医疗费用便宜!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
杨瑞庆 2020-02-03

有低保可以自己买养老保险吗

您好!可以自己购买养老保险,不过在收入不高的情况下,最好还是先考虑重疾险和医疗保险吧!毕竟现在是病不起呀!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
叶灿国 2020-01-31

新型冠状病毒算重大疾病吗?

您好!新型冠状病毒是属于一般疾病医疗,只要购买的住院医疗或者是百万医疗都可以报销的,新华保险在这个非常时期推出特殊政策,免观察期,不设免赔额!还开通垫付功能,有需要随时联系,谢谢!  2020-02-03
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

您好!只要购买时还你感染新型冠状病毒都可以购买,而且新华保险的《康健华贵》百万医疗现在非常时期购买还有特殊政策,今天购买明天立即生效,免观察期,不设免赔额!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
某人 2018-09-30

社保一年多少钱低挡

您好!社保的缴费每个地区都不同的,建议你到所在地区的社保局咨询下,谢谢!  2018-10-02
1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好!您是担心将来老了以后的养老问题,这样就买商业保险来做补充,商业保险的养老保险和健康险组合起来,就不怕以后老了或者病了没人照顾,有钱还要担心没人照顾吗?这个是要做详细得规划的,找个时间我们见面聊聊好吗?  2018-10-02
李先生 2018-09-19

生育保险在哪里报销?

李先生您好!生育险当然是到医保局去申请办理的,如果在产检的时候办理了定点,那出院在医院结账的时候就一起结账了,像我们在办了定点医院看病那样医保统筹一起算了,就给自付部分就可以了,这样就简单而且报销的比例比自行去医保局报销还高的,不知道这样回答能否帮到你,谢谢!  2018-10-02
罗女士 2018-09-28

广州市职工生育保险报销条件是什么?

罗女士您好!
广州职工生育保险的报销的条件是必须连续买满12个月后(中间不能有中断)在分娩期间在医院的医疗费用就可以报销,在产检时候就办理了定点报销的比例会高些。这样回答希望能帮到您?谢谢!  2018-10-01

更多 保险方案

一份投入八倍呵护

最高保额:1640000.00 年缴:4162.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

签单畅行无忧

这个客户是通过沃保介绍的,马上联系上觉得这个客户很有保险意识,客户觉得我讲得很详细会为客户着想,客户就想了解畅行无忧,详细...

签单 2730.0000 2016-03-03

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

166080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166080个用户完善保障计划