沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄建明

广东 广州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱嘉添 2020-02-03

买友邦香港保险公司可靠吗

您好!香港友邦保险没什么可不可靠的,在购买境外保险必须要考虑几个问题: 1.两地的法律法规不一样,购买境外保险存在法律风险 2.汇率的风险 3.理赔跟进风险 我们购买保险就去要规避风险,而不是制造风险,既然存在这么多的风险,为什么还要舍近求远呢?谢谢!  2020-02-03
杨桂荣 2020-02-03

帕金森可以买保险吗

您好!帕金森已经属于重大疾病了,当然不可以再买保险!  2020-02-03
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

您好!明天就生日,今天购买保险只能按大一岁的费率来算,当然有区别,保费会贵一点吧!既然意识到要买保险,无论如何决定购买就是了!毕竟保费永远比医疗费用便宜!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
杨瑞庆 2020-02-03

有低保可以自己买养老保险吗

您好!可以自己购买养老保险,不过在收入不高的情况下,最好还是先考虑重疾险和医疗保险吧!毕竟现在是病不起呀!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
叶灿国 2020-01-31

新型冠状病毒算重大疾病吗?

您好!新型冠状病毒是属于一般疾病医疗,只要购买的住院医疗或者是百万医疗都可以报销的,新华保险在这个非常时期推出特殊政策,免观察期,不设免赔额!还开通垫付功能,有需要随时联系,谢谢!  2020-02-03
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

您好!只要购买时还你感染新型冠状病毒都可以购买,而且新华保险的《康健华贵》百万医疗现在非常时期购买还有特殊政策,今天购买明天立即生效,免观察期,不设免赔额!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
某人 2018-09-30

社保一年多少钱低挡

您好!社保的缴费每个地区都不同的,建议你到所在地区的社保局咨询下,谢谢!  2018-10-02
1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好!您是担心将来老了以后的养老问题,这样就买商业保险来做补充,商业保险的养老保险和健康险组合起来,就不怕以后老了或者病了没人照顾,有钱还要担心没人照顾吗?这个是要做详细得规划的,找个时间我们见面聊聊好吗?  2018-10-02
李先生 2018-09-19

生育保险在哪里报销?

李先生您好!生育险当然是到医保局去申请办理的,如果在产检的时候办理了定点,那出院在医院结账的时候就一起结账了,像我们在办了定点医院看病那样医保统筹一起算了,就给自付部分就可以了,这样就简单而且报销的比例比自行去医保局报销还高的,不知道这样回答能否帮到你,谢谢!  2018-10-02
罗女士 2018-09-28

广州市职工生育保险报销条件是什么?

罗女士您好!
广州职工生育保险的报销的条件是必须连续买满12个月后(中间不能有中断)在分娩期间在医院的医疗费用就可以报销,在产检时候就办理了定点报销的比例会高些。这样回答希望能帮到您?谢谢!  2018-10-01

更多 保险方案

一份投入八倍呵护

最高保额:1640000.00 年缴:4162.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

签单畅行无忧

这个客户是通过沃保介绍的,马上联系上觉得这个客户很有保险意识,客户觉得我讲得很详细会为客户着想,客户就想了解畅行无忧,详细...

签单 2730.0000 2016-03-03

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163344个用户完善保障计划