沃保网

首页 > 保险指南 > 作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

2020-09-15 分享到:

保险姓「保」,应该回归保障。作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

一个 30 岁的家庭,常常意味着「上有老,下有小」,很多人自然而然想到为老人和孩子购买保险,但是我想提醒大家的是,恰恰是年轻的夫妻俩,也就是说家庭的经济支柱应该买保险。为什么这么说?因为保险是对于风险的一种财务弥补和补偿,那也就是说在整个家庭里边谁是家庭的财务支柱,这个人是我们要保障的重点,因为一旦他发生问题的时候,对于这个家庭来说意味着更大的损失。

第二个问题就是应该买哪些保险?

首先我们看的是这个家庭面临哪些风险,根据风险的种类来匹配相应的保险产品。 作为一个家庭来讲,常常面临三个方面的风险:

意外事故、重疾、大额的负债,比如房贷。

作为一个 30 岁的家庭,应该进行怎样的保障规划?

如果买了房子,以后还有 100 万的贷款要还,这个时候推荐一个保险——寿险。想象一下,一个家庭里有老人、有孩子,然后夫妻两个上班,每个月工资拿来还贷款,这是顺顺当当的,可是一旦发生意外,因为没有及时偿还贷款,这房子就被银行收回了。但是如果你购买了一份寿险,100 万的负债可以由保险公司来帮你还掉,这样可以保障一个家庭安稳的幸福。

第三个问题就是我们要考虑说到底来多少这样的保险,也就是保险保额的问题。应该买多少保险,取决于你有多少责任未尽。

可能要考虑的是:父母养老是不是需要夫妻两个来承担,大概需要多少钱?孩子的成长成才过程需要多少钱?有没有家庭的大额负债?确认这三个点以后,很多人会说:「哇,那我这个家庭光买保险一年就要花不少钱。」其实不然,如果我们回归到保险的一个本质——「保障」,保障类的产品应该说是性价比非常高的。

举个例子,一年只需要 400 元,就可以买到几十万的意外伤害保额;1000 元就可以买到100 万的一个重大疾病的保额;定期寿险也不要 1000 元就可以买到 100 万。总的算下来,不到 2000 元,我们就可以买到 200 万的一个保额。当然这只是举例,具体数值不一定准,大家可以参考实际情况。

最后,跟大家再聊一个实际问题——老人和孩子是不是就不用管了?

那也不是,老人跟孩子的保险,可以考虑的是意外伤害。不过对于老人和孩子来讲,可能面临更多的是财务问题,而不是保险问题。举个例子,老人需要的是长期的医疗问题和护理问题,这种问题靠的是自己过往的储蓄和社会保险等方式。而小孩呢,他们需要的是医疗以及教育金。孩子在学校一般有学生平安保险可以满足;对于教育金,可以通过投资理财或者强制储蓄的教育金保险来满足。其中,教育金保险跟其他的投资理财方式最大的区别就在于——它有一个保费豁免的条款。

举个例子,对于一个孩子来讲,如果是一岁的时候,父母决定给他买一个教育金保险,年缴保费是 1 万块,那预计缴费 15 年。等到孩子 18 岁时,可以领取 20 万的一个保险金。在这个案例中,如果投保人发生了一个身故,那这个保险费不用交了,但那 20 万在孩子 18 岁那一年,保险公司会按照合同约定一次性返还,这就是我们说的保费豁免条款。

最后总结一下,今天跟大家分享了保险的意义、保险的类型,想提醒一下大家——买保险应该在自己身体健康的时候买。也就是我们认为在身强力壮的三四十岁买保险更合适,因为身体不健康的时候就没办法买了!爱家人更要爱自己,因为你作为家庭的经济支柱,才是父母孩子最大的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄建明

广东 广州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱嘉添 2020-02-03

买友邦香港保险公司可靠吗

您好!香港友邦保险没什么可不可靠的,在购买境外保险必须要考虑几个问题: 1.两地的法律法规不一样,购买境外保险存在法律风险 2.汇率的风险 3.理赔跟进风险 我们购买保险就去要规避风险,而不是制造风险,既然存在这么多的风险,为什么还要舍近求远呢?谢谢!  2020-02-03
杨桂荣 2020-02-03

帕金森可以买保险吗

您好!帕金森已经属于重大疾病了,当然不可以再买保险!  2020-02-03
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

您好!明天就生日,今天购买保险只能按大一岁的费率来算,当然有区别,保费会贵一点吧!既然意识到要买保险,无论如何决定购买就是了!毕竟保费永远比医疗费用便宜!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
杨瑞庆 2020-02-03

有低保可以自己买养老保险吗

您好!可以自己购买养老保险,不过在收入不高的情况下,最好还是先考虑重疾险和医疗保险吧!毕竟现在是病不起呀!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
叶灿国 2020-01-31

新型冠状病毒算重大疾病吗?

您好!新型冠状病毒是属于一般疾病医疗,只要购买的住院医疗或者是百万医疗都可以报销的,新华保险在这个非常时期推出特殊政策,免观察期,不设免赔额!还开通垫付功能,有需要随时联系,谢谢!  2020-02-03
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

您好!只要购买时还你感染新型冠状病毒都可以购买,而且新华保险的《康健华贵》百万医疗现在非常时期购买还有特殊政策,今天购买明天立即生效,免观察期,不设免赔额!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
某人 2018-09-30

社保一年多少钱低挡

您好!社保的缴费每个地区都不同的,建议你到所在地区的社保局咨询下,谢谢!  2018-10-02
1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好!您是担心将来老了以后的养老问题,这样就买商业保险来做补充,商业保险的养老保险和健康险组合起来,就不怕以后老了或者病了没人照顾,有钱还要担心没人照顾吗?这个是要做详细得规划的,找个时间我们见面聊聊好吗?  2018-10-02
李先生 2018-09-19

生育保险在哪里报销?

李先生您好!生育险当然是到医保局去申请办理的,如果在产检的时候办理了定点,那出院在医院结账的时候就一起结账了,像我们在办了定点医院看病那样医保统筹一起算了,就给自付部分就可以了,这样就简单而且报销的比例比自行去医保局报销还高的,不知道这样回答能否帮到你,谢谢!  2018-10-02
罗女士 2018-09-28

广州市职工生育保险报销条件是什么?

罗女士您好!
广州职工生育保险的报销的条件是必须连续买满12个月后(中间不能有中断)在分娩期间在医院的医疗费用就可以报销,在产检时候就办理了定点报销的比例会高些。这样回答希望能帮到您?谢谢!  2018-10-01

更多 保险方案

一份投入八倍呵护

最高保额:1640000.00 年缴:4162.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

签单畅行无忧

这个客户是通过沃保介绍的,马上联系上觉得这个客户很有保险意识,客户觉得我讲得很详细会为客户着想,客户就想了解畅行无忧,详细...

签单 2730.0000 2016-03-03

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163344个用户完善保障计划