沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

2020-05-09 分享到:

其实定期寿险出镜率入手率都非常低的原因主要有两方面。一是由于我们中国人对死亡比较敏感,聊聊重疾或许还可以接受,但是一谈到身故,气氛恐怕会瞬间尴尬起来。二是因为中国保险市场的信息高度不对称,之前销售主要依靠保险业务人员,但是由于定期寿险难以推销,同时价格利润较低,没有专人推荐的产品自然无人问津。

定期寿险是什么?谁买合适?有什么用?

为了让大家了解定期寿险,我们今天将介绍定期寿险的主要作用以及定期寿险的适合人群,帮助大家更从容的选择定期寿险

一、定期寿险的作用

如果购买了定期寿险,一旦发生风险(身故或全残),虽然不能再创造收入,但是保险公司会赔付一笔钱,用来补偿家庭的经济损失。

家人们可以通过这笔钱正常支付房贷、车贷,儿女还可以享受优质的教育,父母还能得到很好的赡养,虽然人不在了,但是依然可以通过定期寿险完成应尽的家庭责任。

二、定期寿险适合哪些人群?

上有老下有小的家庭经济支柱,家庭主要收入来源

创业者或高脑力劳动人群:经常需要熬夜和加班的人

家里有老人或孩子需要赡养的人

有房贷、车贷等家庭债务的人

1、定期寿险应该买多少?

定期寿险的保额通常有两种方法判断:

按照目前个人年收入的310倍之间选择。

估算出未来的人生负债:未来5-10年家庭的基本消费。

比如孩子教育费用,爱人后半生的养老准备、父母的赡养费,家里还没还清的贷款等财务信息去推算需要多少定期寿险的保额缺口。

2、定期寿险应该买多久?

定期寿险通常的保障时间可以选择为10年、20年、30年或者是保到我们60岁、65岁、70岁等等。

直接选择保到自己退休的年龄:

比如保障到60岁或者65岁,定期寿险的核心作用是补偿收入损失,当我们退休以后通常家庭已经进入成熟期,我们自身收入比较低,对定期寿险的需求就很低了,所以如果保障到退休年龄可以最大化利用定期寿险。

选择保障一段特定的时间,比如直到孩子成年,创业阶段等等:

对于家有儿女的父母们来说,可以选择保障时间为20年或者30年,保障时间覆盖孩子成年的时间,可以保证在孩子的成长期间内,无论发生什么事情,我们都可以保证孩子能接受到良好的教育。

三、买定期寿险要注意哪些问题?

在选择的时候要注意定期寿险的投保门槛:

职业限制

健康告知限制

是否吸烟等等

其次看定期寿险的免体检额度,免体检额度是指在不体检的情况下所能买到的最高额度。

在符合职业限制、健康告知以后,我们就需要对比定期寿险的免责条款。

免责条款指的是发生风险以后保险公司不承担保障责任的条款,所以免责条款自然是越少越好。

小沃总结

定期寿险可以称的上是最返璞归真的保险,保障责任相当简单。但即便如此,在投保前也要注意以下四点:

1、定期寿险适合家庭中经济收入高的成员购买。

2、投保时可以选择保到退休时期,保额建议覆盖家庭重要支出:比如子女教育、父母赡养、家庭债务等等。

3、要注意定期寿险的投保限制:比如职业限制、健康告知限制,所在城市最高可以买多少保额,有没有吸烟限制等。

4、由于定期寿险的独特性,通常情况下只支持自己为自己投保,在投保时一定要注意是否支持为他人投保,以免出现理赔纠纷。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询或留言,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄建明

广东 广州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱嘉添 2020-02-03

买友邦香港保险公司可靠吗

您好!香港友邦保险没什么可不可靠的,在购买境外保险必须要考虑几个问题: 1.两地的法律法规不一样,购买境外保险存在法律风险 2.汇率的风险 3.理赔跟进风险 我们购买保险就去要规避风险,而不是制造风险,既然存在这么多的风险,为什么还要舍近求远呢?谢谢!  2020-02-03
杨桂荣 2020-02-03

帕金森可以买保险吗

您好!帕金森已经属于重大疾病了,当然不可以再买保险!  2020-02-03
毛丽臣 2020-02-03

明天过生日今天买保险保费有区别吗

您好!明天就生日,今天购买保险只能按大一岁的费率来算,当然有区别,保费会贵一点吧!既然意识到要买保险,无论如何决定购买就是了!毕竟保费永远比医疗费用便宜!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
杨瑞庆 2020-02-03

有低保可以自己买养老保险吗

您好!可以自己购买养老保险,不过在收入不高的情况下,最好还是先考虑重疾险和医疗保险吧!毕竟现在是病不起呀!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
叶灿国 2020-01-31

新型冠状病毒算重大疾病吗?

您好!新型冠状病毒是属于一般疾病医疗,只要购买的住院医疗或者是百万医疗都可以报销的,新华保险在这个非常时期推出特殊政策,免观察期,不设免赔额!还开通垫付功能,有需要随时联系,谢谢!  2020-02-03
黎东 2020-01-29

我想了解一下新型冠状病毒现在购买百万医疗险管用吗

您好!只要购买时还你感染新型冠状病毒都可以购买,而且新华保险的《康健华贵》百万医疗现在非常时期购买还有特殊政策,今天购买明天立即生效,免观察期,不设免赔额!有需要随时联系!谢谢!  2020-02-03
某人 2018-09-30

社保一年多少钱低挡

您好!社保的缴费每个地区都不同的,建议你到所在地区的社保局咨询下,谢谢!  2018-10-02
1025572482@qq.com 2018-09-07

不结婚不生小孩怕老了赚不了钱该买什么保险

您好!您是担心将来老了以后的养老问题,这样就买商业保险来做补充,商业保险的养老保险和健康险组合起来,就不怕以后老了或者病了没人照顾,有钱还要担心没人照顾吗?这个是要做详细得规划的,找个时间我们见面聊聊好吗?  2018-10-02
李先生 2018-09-19

生育保险在哪里报销?

李先生您好!生育险当然是到医保局去申请办理的,如果在产检的时候办理了定点,那出院在医院结账的时候就一起结账了,像我们在办了定点医院看病那样医保统筹一起算了,就给自付部分就可以了,这样就简单而且报销的比例比自行去医保局报销还高的,不知道这样回答能否帮到你,谢谢!  2018-10-02
罗女士 2018-09-28

广州市职工生育保险报销条件是什么?

罗女士您好!
广州职工生育保险的报销的条件是必须连续买满12个月后(中间不能有中断)在分娩期间在医院的医疗费用就可以报销,在产检时候就办理了定点报销的比例会高些。这样回答希望能帮到您?谢谢!  2018-10-01

更多 保险方案

一份投入八倍呵护

最高保额:1640000.00 年缴:4162.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

签单畅行无忧

这个客户是通过沃保介绍的,马上联系上觉得这个客户很有保险意识,客户觉得我讲得很详细会为客户着想,客户就想了解畅行无忧,详细...

签单 2730.0000 2016-03-03

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163344个用户完善保障计划